Продолжая ни о чем

И продолжая, по сути дела, говорить ни о чем,
Царапая двери все тем же, немного ржавым ключем,
Забежать в квартиру и продолжать скандал,
Начать кричать, доказывать- "Жизнь сплошной обман."

За десять, пятнадцать лет жизни совместной,
Приелись любимые черты лица до сильной тошноты.
Больше голос не льется, медом, ромашкой целебной,
Все известно. Иследованны все уголочки души.

К своим сорока пяти, ненавидеть свою работу,
Рабочий день до пяти, ждать, как чудо субботу,
Делать дома изо дня в день, который год, ремонт.
"Нужно не забыть, а то старый сломался, купить зонт".

Вместо того, что бы обнять друг друга- встречать рассвет,
До самого утра спорить, какой нужен ленолеум или паркет,
Ждать детей на выходные, когда приедут с учебы,
Или позвонят, попросят до поздна остаться." Это с работы."

И так по кругу, каждый божий день встречать.
Просто жить " в удовольствие" и ничего не менять.
Если в будущем ждет такое же, меня и тебя, нет- нас,
Я лучше убегу, брошу, спрячусь от тебя, прочь с глаз.

Если есть такой вариант или хоть один процент,
Что я смогу тебя не навидеть хотя бы пару секунд,
Я заплачу, не одну гору золота, ни один фунт, цент,
Я навсегда исчезну из твоей жизни, не обессудь.

И продолжая, по сути дела, говорить и о чем,
Выбрасывая все ключи как можно дальше- за горизонт,
Никогда не царапать двери каким-либо колючем,
Гуляя под дождем, открывать самый яркий для двоих зонт.

20.06. - 7.07. 2014
Свердловск- Ростов
(Наркомаксимализм )


Рецензии