Что тебе снится, старик, в твои 23?

Что тебе снится, старик, в твои 23?
Утро туманное, солнечный блик,
Танки идущие в них, крик,
Мёртвых дыханье и всхлипы живых.

Капитуляция, нищая нация,
Плач матерей, из газет информация.
Гимн из разбитой охрипшей колонки,
Запах свинца омерзительно тонкий.

Павшей державы разбиты коленки,
Залп автоматов врагов- интервентов.
Стяги Отечества скомканы в луже.
Сон это всё, но куда ещё хуже?

Вспышки зарниц разнесённого города,
Песни бродяги про чёрного ворона.
Слепят в осколках стекла неприятно
Белого солнца красные пятна.

Что растворилось, что нами утрачено?
С каких это пор ты стала нам мачехой?
Кем наше братство в гроба заколочено?
Наша свобода в подвалах заточена...

...Сон летаргический, холод и грусть...
Мама- Россия, когда я проснусь?..
10.04.2011


Рецензии