словно сажа бела

Ажурное золото Лавры,
Заснеженные купола...
Деревья, как чёрные мавры -
Да в белые кружева!

Когда бы в победные лавры
Душа за благие дела
При жизни - но чёрные мавры
Стоят словно сажа бела.

Приходится каясь и плача
Искать свой далёкий приют.
Иначе... а как же иначе?
Бог милостив, враг нынче лют.


Рецензии