Паломница

Булка хлеба и стихи
У паломницы в котомке...

Вспомнят ли ее потомки?
И простят ли ей грехи?

Гладит кожу теплый луч...
Бродит сок в оживших ветках.
И распахнута теплу
Мысль,взлелеянная в предках...

Ей сегодня в такт звучать
Солнцу, птицам, детским лицам...

У забора от луча
Одуванчик загорится...

Что ей слава бренных дней,-
Путнице, бредущей к звездам?

До космических огней-
Путь ее-сквозь грязь   и грозы...


Рецензии