***

Ночь. Охотник. Тишина.
Логово. Волчица. И волченок.
Кровь. Жестокость. Тишина.
Вой протяжный очень громок.
Дом. Камин. Трофей у стенки.
Вой волчицы в далике.
Дом. Семья. Уют прекрасный.
Нет предвестия  беде.
Злоба. Месть. И кровь на лапах.
Темнота. Тропинка. Ель.
Дом. Труба. И дымы клубом.
И открывшаяся дверь.
Три ступеньки и порог.
 Стоит там девочка малая.
Отец увидев вознемог.
И слёзы потекли у Николая.
Волчица та, оскал свой разярив,
Хотела прыгнуть на ребёнка,
И девочка шагая неспеша,
Кричала папа вон смотри волченок.
Волчица вспомнив страшный миг.
И своего погибшего ребянка.
Метнувшись, пригнула в кусты,
И убежала очень громко.

Слезы . Ночь. И тишина.
И мысль у папы промелькнула.
Что человечность у волка
Намного больше чем у люда.


Рецензии