Радость и горе

  Что мрачные тучи, ненастье на небе,
  То боль и тревога у нас на душе.
  Что ветер вздымающий волны на гребень,
  То горе спалившее сердце уже.
 

  Тревога и боль и печаль, и страдание
  До срока  в старуху тебя превратят.
  Все силы возьмут, мозг костей, увядание
  Лица и красы всё лишить норовят.

  Безумие сердца и чувства скитания,
  Талант похищает сквернейшее зло...
  Пусть, канут навечно печаль и страдания,
  От радости, счастья пусть станет светло!

  И ярче краса и лицо с ней яснее,
  А ум  - будет светлым, неся всем добро.
  Ведь, радость - опора и телу нужнее
  И к счастью дорога она, заодно!

         11.03.2002г.
 
       















 


Рецензии