Нельзя молчать!

У всех там, в Украине, мозги поотшибало,
Мечтают стать Европой, ни много и ни мало.
Решили свои гривны на «евро» поменять
И, потому, в своих же там начали стрелять.
И вот летят снаряды в Донецкую страну,
Теряет кто-то брата, детей или жену.
И как-то странно очень, что все там террористы-
Сценарий написали американцы быстро.
Имеет право «сектор» в детей малых стрелять
И бомбами, картечью Донбасс с землей сравнять.
Европа удивляет: все видит и молчит,
И верность блоку НАТО безумная хранит.
Ведь льются кровь и слезы, но все спокойны там:
Решает Украина внутри страны дела.
Да как же могут люди нормальные молчать?
И кто имеет право детей там убивать?
Отнюдь, ни Украина безумие вершит-
Америка к России пригнать войска спешит.
Ведут американцы здесь умную игру,
А украинцы тупо пляшут под дуду.
И вот уже в Россию снаряды вдруг летят.
Про то в Европе знают, знают и молчат.
Доколе провокации можем мы терпеть?
Давно пора Америке в аду уже гореть.
Прикладывает руку к конфликтам на Земле
И убирает лихо, кто не угоден ей.
Каддафи и Хусейна убрали так легко,
Свой нос везде засунут, хотя и далеко.
Пора уже России опять великой стать
И Штатам, как собаке, место указать.
Французов побеждали, и немцев в той войне,
Горжусь, что родилась в великой я стране.
И жаль мне Украину, ведь помним времена,
Когда были Союзом - была одна страна.
И больно, очень больно, когда весь мир молчит,
Америка спокойно здесь беспредел творит.
И верю, что, наверно, здесь выход все же есть,
Хочу, с американцев чтоб сбили эту спесь,
Чтоб у Европы гордость проснулась наконец,
Чтоб ни в какие страны не падал пуль свинец.
Хочу, чтоб жили мирно все люди на Земле,
Сказать единым фронтом должны мы: «НЕТ ВОЙНЕ!!!»

Валуйская Е.В.
                Август, 2014


Рецензии
Елена, спасибо Вам за гражданскую позицию. В 14-м году очень не многие понимали, что у нас происходит, да и особо не вникали. А Вы не остались равнодушной, всё расставили по полочкам. С уважением, Светлана

Радуга Донбасса   30.10.2022 21:50     Заявить о нарушении
Светлана, очень рада знакомству и очень сочувствую жителям Донбасса. Всегда воспринимала это как личную боль. Всегда ведь страдают простые люди, которым не нужна война. И очень жаль, что Украина стала пешкой в этой жестокой политической игре...
Всегда с теплом.

Елена Валуйская   30.10.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.