***

И он ушел, скользнув во мрак,
Извечный брат хладины смертной,
Мой лучший друг угас, иссяк,
Лучины свет потух бесследно.

Ушел ты лунною тропой
Спокойно, в белом одеянье,
И на прощание рукой
Взмахнул в безмолвном покаянье.

Всегда и всем ты мог сказать
Что думал, без стыда, без лести.
Приходят в голову слова:
«Погиб поэт, невольник чести»


Рецензии