Завтра в восемь

Завтра в восемь обещай не проспать,
Прийти на встречу, кратко улыбнуться.
И пожалуйста, пообещай не кричать.
Я ведь знаю, что тяжело назад оглянуться.

Ты прийди как обычно в платье легком,
В макияже довольно нелепом,
Чтобы я от разлуки вспомнил,
Как с тобою мне было летом.

Этой осенью моей несчитанной,
Я чуть нежно коснусь рукой
Щеки твоей красноватой...

Я так люблю любоваться тобой.

Ты все та же нелепая девчушка?
Говорили, взгляд у тебя другой.
Ты не улыбаешься больше шуткам
И не просишь отвести тебя домой.

Да и краситься начала ровно,
Платье сменилось строгой юбкой.
По рассказам ты не та, кого я помнил,
Ты не кажешься больше хрупкой.

Что же изменилось за время?
Неужели могут меняться люди.
Я собираюсь сейчас, веря,
Что буду целовать не чужие руки.

Ты прийди завтра, ладно?
Я буду долго тебя ждать,
И неважно, что раньше было,
Я хотел бы тебя поведать.

В этот первый прохладный день
Ты пришла ровно в восемь.
Но улыбка твоя, словно тень..

Неужели людей так меняет осень?


Рецензии