Каково любить поэту?

Каково любить поэта?
Каково, когда тебе
Пишет он стихотворенья,
Ты – весь мир в его судьбе?

Каково, когда сомненья
Его душу в пепел жгут?
Когда муки вдохновенья
Вам покоя не дают?

Каково, когда средь ночи,
Бледный, ручку схватит он
И по комнате, бормочет…
Какой силой он влеком?

Каково, когда, закрывшись
В своей комнате один,
Час за часом что-то пишет?
Когда с музой он един?..

…Каково, когда дороже
Всех людей на этом свете?
Когда все без тебя меркнет?
Каково любить поэту?..

26.01.2014 г.


Рецензии