Александру Магниченко

И ты исчез. Как все исчезают, когда невыносимо смотреть.
Катастрофически растирать в пух и прах недожившие надежды.
Накрыть на стол. Приготовить роскошный обед,
Только яду побольше насыпать не забудь прежде.
Котлованы до поверхности наполнять ядом или серой.
Приглашать к себе и до поздна говорить не о чем с тобой.
Говоря, я заполняю себя только что родившейся верой,
И все больше смеюсь над потрепанной мною судьбой.
Вой невыносимый. Колокол, гудящий гнусно внутри
Мешает мне. Но ты смотри. Ты живее смотри.
Если вдруг полетят осколки, а ветер разнесет пепел
Черт с ним. Я солнца лучик. Не забудь всех дел,
Которые я оставлю на тебя
В ночь тихо уходя.

25 июня 2014
Ростов-на-Дону
(Наркомаксимализм )


Рецензии