В царстве Снежной королевы

Всё застыло в царстве льда и снега,
Полное безмолвие кругом.
В этом царстве, Снежной королевы,
Холодный отрезвляющий покой.

Вот она в огромном тронном зале,
Затмила всех холодной красотой.
Тихо во дворце её хрустальном,
Всё здесь поражает чистотой.

Здесь и звёзды светят по другому,
В снежном царстве долго длится ночь.
Купол неба будто бы распорот,
Сполохами северных широт.

Сполохи затронули пол неба.
Северным  сияньем шлейф плывёт...
В снежном царстве Снежной королевы
Радугой расцвечен небосвод.

Небосвод сверкает и искрится,
Поражает дивной красотой.
Это чудо очень долго длится,
Красотой пленяет неземной.

Здесь стоят трескучие морозы,
Здесь лютуют вьюга и пурга.
Ледяные глыбы и торосы
Белые медведи сторожат.

Утонуло всё в морозной дымке,
Сквозь неё едва видна луна,
И звенят хрустальным звоном льдинки,
Взорвалась от звона тишина.

Долгий век у Снежной королевы,
Холодна, безжалостна она.
Замели дорогу к ней метели,
В её царстве властвует Зима.

Каждый раз в одно и тоже время,
Посылает к нам она послов...
Её слуги не сидят без дела
Метёт пурга и стужа за окном.
       07.12.2014 г.


Рецензии