По следам поэтов. Гёте. Мне ли хочется с богами?

ГЕТЕ
Мне ли хочется с богами?
Тем более с богом единым.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Гомер  оставил нам следы,
По ним  промчались гомериды,
В душе моей  живут мечты,
Стихи помечены для вида.
Я получить  хочу патент,
На песни славной Илиады,
И стих  писал слепой поэт,
Среди коринфской колоннады.
Как  слабы все мои стихи,
Они живут в воспоминаньях
Простите все мои грехи,
Они всегда исповедальны.


Рецензии
Великие поэты древности...

Странник Бытия   08.01.2019 14:52     Заявить о нарушении