Оправдание лет

Какою дорогою лучше идти?
Но выбора, кажется, нет.
И ты не находишь иного пути,
есть только один: с десяти до шести
искать оправдание лет.

Но время идет, и работа глупа:
без смысла часы и года.
Приводит к отчаянью эта тропа,
а рядом беснуется злая толпа,
и тоже идет в никуда.

2005


Рецензии