Как просто жить, когда ты глуп

Как просто жить, когда ты глуп,
И люди кажутся вам чище.
Поступки их глаза не жгут,
И оправдания ты им не ищешь.

Разумный все спешит понять
И слишком много рассуждает.
Он истину стремится отыскать,
Моралью меряет, потом страдает.

Глупец совсем и не поймет,
Что умному понятно с полуслова.
С закрытыми глазами он живет,
Счастливей умного намного.


Рецензии