Блёстки на снегу

      

Смотрю на блёстки на снегу.
Стою, чуть-чуть качаясь.
Быть равнодушным не могу,
Да и за вас ручаюсь.

Какой фурор!
 Какой парад!
Какое представленье!
Цветами разными  горят
В единое мгновенье:

Вот фиолетовый, а здесь -
Зелёный, красный, синий…
Скажите, что на свете есть
Чудесней и красивей?!

Но прост секрет.
И прост ответ.
Виной  всему  СВЕТИЛО.
Простой, обычный, белый снег
Нам  СОЛНЦЕ
О С В Я Т И Л О.


Рецензии