Мир иллюзий и трусов

Перебираешь  связку ключей в руках. Стоишь у дверей.
Очередной замок. Открываешь- берешь, что нужно. Уходишь.
На зацементированном, только что, асфальте- след твоих ступней
Очередной шрам. Но только ты почему-то так сума сводишь.

Водишь за собой от двери к двери- показываешь как нужно
Выносить все из маленькой комнатки, такой как все, очередной.
Кому-то оставлять опустошенный мир, а мне знания- внутривенно.
А я слушаю тебя; ни слова против,  для тебя как ребенок грудной.

Повзрослеют со временем  и больше ни один ключ не подойдет.
На их место станут вторые, третьи - меняться,как стержень в карандаше
Стераться. Ждать, когда вместо жаркого лета, золотая осень придет,
Что бы наяву таять в теплых ладонях, а не видеть все во сне.

Прижиматься всем телом, дрожа. Я твой маленький циклофреник.
Да и ты не на много взрослее, чем дольше будешь бегать- тем больнее.
Не перед кем ни склоняться никогда, но в дорогу просить благословления.
Показывай что-то еще, давай, нужно больше всего. Показывай, я поглазею.

И пусть я робею. Застенчиво протягиваю руки к такому потоку.
Кому-то - ежедневно играть в доту, кому-то смотреть моду, мне -природу.
Заталкиваемся с головой в эту человеческую берлогу, непрерывную суматоху;
Я когда-то взорвусь, напомню атомную бомбу, или просто сгоревшие диоды.

Небосводы, дешевле стали чем прокуренные кабаки и рестораны,
И ты правильно делаешь, что забираешь у них этот дорогостоящий мусор.
Они ничего совершенно не знают и смотрят, заглядывают  в мир через телеэкраны.
Покалеченный, разбалованный, развращенный до корней мир иллюзий и трусов.

14-15 июня 2014
( Наркомаксимализм )


Рецензии