Немножко наготы

Зима…
Уж скоро новый год:
Фейерверк, гирлянды,
Ёлка, мандарины.
Дитя всё так же чуда верно ждет,
А кто-то повзрослел,
Бежит по магазинам,
Весь день посуетится,
Потом жрет.
Уж больше нет загадочней кретина,
Как будто год другой
Голодный проживет.
А что потом?
Потом он выйдет на мороз,
Что б «разгрузиться».
Пускай там -40,
Гололед.
Ведь главное в ту ночь -
Повеселиться!
Придет домой, опят поест,
Уснет…
Суров наш человек,
Он верит в чудо.
Мечтая обо всем,
Он трет живот.
На все готов!
Лишь было бы не худо.
…Ах, как прекрасен
Этот Новый год.


Рецензии