Природа - художник, ваятель...

Природа - такая искусница.
Художник, ваятель... года,
века все в горах она трудится,
и ей помогает вода,
что ливнями падает с неба.
Ветра, что разбойной гурьбой
со свистом несутся победным,
рискуя своей головой!   
И солнце, которое  ближе
к вершинам, нещадно палит...
Вот камень обтесан и выжжен,
имеет  фигуру и вид.
Верблюда двугорбого контур
к себе неустанно зовет,
беседуют два мастодонта
и день и всю ночь напролет.
Вот путник с тяжелой поклажей
куда-то бредет и бредет.
Другой же лежит очень важно,
надвинув кепчонку на лоб.
И я не устану дивиться
твореньям природы родной!
Осталось одно-поклониться,
да вот...поделиться с тобой...

    Скалы на горе Качканар,878 м
   Граница Среднего и Северного Урала.
     фото  автора


Рецензии
Очень много у природы экспромтов,и каждый по-своему хорош.Спасибо,что поделились с нами.Вдохновения и процветания Вашему таланту!

Нина Андрушко   19.06.2015 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.