Белый парусник

Подстрелил охотник птицу на лету,
Не убил, а только птицу ранил.
Да упала птица в пенную волну.
Умирать той птице было рано.

Из последних сил крыло подняв,
Уловила ветра быструю подсказку:
Словно парус белый, силой взяв,
Ветер птицу уносил, как в сказку –

Аккуратно,  без оглядки  нёс,
По морской пучине к берегу-приюту.
Словно парусник воткнул свой нос
В волны, рассекая килем  пены смуту.

Наконец-то птица на мели
Отдохнула; ветер дал свободу,
И гудел, довольствуясь вдали,
Что создал для раненой погоду.

Тут и солнце вышло и тепло
Растеклось по белым птичьим крыльям.
И вода спокойная, «стеклом»
Голубым зализывала киль ей.

Есть надежда, что залижет раны
Белокрылой, раненой лебёдке.
И расправив крылья утром ранним
Отплывёт,как парусная лодка. 

 
 
 


Рецензии