Посейдон

Корабль плывет вдаль.
Море так тихо, так нежно.
Люди танцуют в надежде
Отдать Посейдону дань.

Не слышны их крики и стоны.
Однажды волна нападет,
И смерть вдруг коварно и подло
Жалкие жизни возьмет.

Но будет уже не столь важно,
Кто беден, богат или прав.
И будут русалки вальяжно
Танцевать с людьми маскарад.

Их жуткие лица в ухмылке,
Забвенно поют они песнь.
Смерть посто так, из-за мести
Подарила сиренам обед.

А море? А море бушует.
Боги мстить нам желают,
Ветра, ураганы танцуют,
Демоны к бездне взывают.

Корабль печально, неспешно,
Безмолвно ко дну идет.
И в душах мгновенно усопших
Застыл губительный лед.

"Посейдон" плывет вдаль.
Море так тихо, так нежно.
Тени танцуют в надежде
Отдать Посейдону дань.


Рецензии