***

Он встал, уступая мне место в трамвае,
В простом, бледно-сером скрипучем трамвае.
В пустом, полуночном последнем трамвае
Он встал у окна, растворив взгляд вдали.

Стоять продолжала, минуты бежали,
Огни вдоль трамвая летели, мигали,
Огни пролетали, во тьме пропадали.
Стоять продолжала, не видя земли.

Он знал, что мне гордость опять помешает,
Мне кажется, он слишком многое знает.
Когда так стоит, взгляд во тьме растворяя,
Я знаю, он хочет меня понимать.

Он встал, уступая мне место в трамвае,
В простом, бледно-сером скрипучем трамвае.
В пустом, полуночном последнем трамвае
Он встал у окна, чтоб любовь отогнать.


Рецензии