Разлука

В мерцаньи звёзд небесных
                твой ясный взор увижу
И вновь в изнеможеньи
                остановлю свой пыл...
О, как я вас, дорога
                и случай, ненавижу,
Ведь вы сочли разумной
                разлуку с тем, кто мил.



Тишайший лёгкий ветер
                лица и рук коснётся:
Он снова мне напомнит
                дыхание твоё,
И от прикосновенья
                сильнее сердце бьётся
В надежде всё же встретить
                спасение своё!



               1985г.
Елена Матвийчук


Рецензии