Свиристели...

Среди снега и метели,
Что укрыли старый двор.
Прилетели свиристели,
Грянул звонкий разговор.

С хохолками на макушке,
Жёлтым перышком в хвосте.
Так похожи на игрушки,
Но повадки их не те.

Акробатами на ветке,
Сладость ягоды клюют.
Или только прутья клетки,
Вольно прыгать не дают?

Удивляюсь птичьей стае,
На бегу застынув вдруг.
Гроздь рябины тает, тает...
Птиц весёлый полукруг.

Дом для них иголки ели,
Не закроешь на замок.
Прилетели свиристели,
Зимний месяц недалёк.

Не согреют их морозы,
Перья, зыбкое тепло…
И невольно будто слёзы….
.......................................
Да... не плакала давно…


Рецензии
Стихотворение понравилось. Созвучно моей душе, сама пишу стихи о природе и оченб ее люблю.Молодец!

Людмила Лукьянцева   16.02.2015 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо!И моей душе созвучно...

Нелли Савина   16.02.2015 22:30   Заявить о нарушении