Чистый гений

Когда порой увидишь глыбу-гения,
Просто так себя дарящего, без понта,
Не дозировано и расчитывая
Каждый шаг свой, в шубе из енота,

Сразу обожжёт тебя как молнией,
Как хлыстом да между глаз.
Что все эти со своею фанаберией,
Зажравшись и всё оболгав.

Мощь такая тебя шарахнет,
Даст такого заряда тебе,
Устоишь - значит точно жахнет
И ударит по нудной толпе.

Уверена, он не москвич-лирик
И живёт не в тепличной жизни-
В настоящей, в неё он проник
И выжил в её вулкане.

Он сам как частица лавы,
Ведомой нам лишь на слайдах.
Куда нам до их славы-
В бесславье никем не найденных.

Они из особого сплава-
Золота и платины только.
Не знают слова "халява",
Тверды как алмазы и стойки.

Сквозь огонь прошли не сгорев,
Их расстреливали не раз.
Цену жизни, земной, презрев,
Давно уже вышли в космос.

Те самые гипербореи,
Те самые расы-сыны богов,
О которых мы понятья не имеем,
Только слышим из уст историков.


Рецензии