Так, не упустим жизни радость!

  Природа каждый день учтиво
  уроки жизни нам даёт:
  весну на лето заменяет,
  к зиме нас осенью ведёт.


  Всё приучает к смене время,
  но не меняет их черёд,
  на юность, зрелость жизнь нам делит,
  а старость под конец даёт.

  Как тот цветок наш возраст вянет,
  от сладкой юности спешит...
  Красу земную резко губит
  и сил телесных не щадит.

  Пора страданий исчезает
  и одарённость, пыл ушли...
  На золотых кудрях красавиц
  от седины следы видны.

  Избороздив черты лица
  морщинами, уйдёт румянец...
  Мы у преддверия "конца"-
  К нам торопливо бредёт старость.

  И бледность гнусная покроет
  всё белоснежное лицо...
  А время - радость жизни скроет,
  Страданье, смерть блеснёт свинцом.

  Так, не упустим жизни радость,
  цветов прекрасные года,
  и чтобы в вечность не напрасно
  канула зрелость НАВСЕГДА!

       10.03.2002г.

  P.S. Навеянное...Эразм Роттердамский
       1500г. 







 

.












 
 


Рецензии