Ангел и Демон

Я Демон, знаешь ли ты это?
Я Зло, боишься ты теперь?
Я Дьявол в теле человека.
Я Тьма, несу я только вред.

Ты Свет, стремишься ты к благому.
Ты Ангел, знаю я теперь.
И ты - не я, людей ты любишь,
Не губишь души их, как я.

Сто лет Добро со Злом воюет,
И мы на разной стороне.
Ты - Свет, я - Тьма, мы не похожи,
Как Инь и Янь мы разные.

Уйди, не зли меня ты больше!
Уйди, не сладит Зло с Добром.
Ушёл? Отлично, я в покое,
И рана затянулась вновь.
И сердце снова бьётся ровно,
И тьма опять со мной в ладу.

Ещё чуть-чуть и я б взлетела,
Со дна наверх, домой назад
Вернулась, вновь бы позабыла
Страданья, горести и Ад.

Но не нужна мне жизнь такая.
Я зло, не стану светом я.
А ты бы пал и не вернулся
К себе домой, к себе в свой Рай


Рецензии