Кораблик

Кому-то маяком в ночи
Ты путь тернистый освещаешь,
Живешь и любишь до зари
И это счастьем называешь.

А где-то сбившийся с пути,
Потрепанный дождем и ветром,
Блуждая по морской тиши,
Кораблик тихо дремлет.

Он пережил шторма и бури,
Палящий зной и полный штиль,
В чужую гавань занесенный,
Давно уж никому не мил.

Блуждает он, потерян в океане
И не надеется маяк найти во мгле.
Готов он родиной назвать и скалы,
Закончить путь свой бренный на земле.


Рецензии