Безмолвие

Гудками потерянный поезд
Пугает продрогшую тьму.
Ты так обо мне беспокоясь,
Себя не отдашь никому.

Скажи, из какого металла
Натянуты струны тобой,
Чтоб сердце моё трепетало,
Когда зазвучит голос твой?

Опять распушённые ели
Закутались крепче в меха,
И мне провода прогудели
Бродящим похмельем стиха.

Стреноженный замкнутый город
Припал к леденящей воде.
И катятся ангелы с горок,
Невидимые в суете.

А то, что всего лучезарней,
Небесной полно красоты,
Не выразить деве бездарной -
Безмолвие, Лавра, кресты.


Рецензии