Медитация на мысли Василия Розанова 696

"И то дерево, которое неизмеримо больше объемом, чем величина привитого к нему "глазка", все перерабатывается в соках своих благородными соками этого маленького вставленного в него кусочка. Тут мы наблюдаем благородную уступчивость худшего перед лучшим. И наконец мы наблюдаем ... я чуть не сказал "человечность", мы наблюдаем общность, единство, универсальность и, хочется сказать, "братство" в частях неодухотворенной, но живой природы."
  Василий Васильевич Розанов "Черный огонь"

В природе - худшее пред лучшим уступает -
Так и доброе - среди людей -
Соприкасается своим волшебным краем -
С душою - её делая светлей!


Рецензии