***

Летели кости! Мясо тлело!
И в венах бурно кровь кипела!
Но шли в атаку, как Один!
Был Дух, по-прежнему, един!

Плечом к плечу фашиста убивали!
Кололи, резали, топтали!
Глаза огнем неистово блистали!
Вы нам в зубах Победу доставали!

Но пройден Путь. Собака! Будь неладен!
Забыты подвигов плоды,
И пусть, - твой труп в могиле хладен,
Я со слезой, друзья, скажу: "Спасибо за труды!"


Рецензии