Конец?

Старый парк и унылая речка.
Ярко светит на небе луна...
Зимний ветер мне на ухо шепчет:
Почему ты сегодня одна?

Да. Одна.Все проходит на свете.
Коль уснул - то проснешься потом.
А привыкнешь ты к радостям этим -
И мечтаешь о чем-то другом.

Лишь теперь мир открылся пред нами:
Совершенство - всего лишь мечта.
Посмотрели другими глазами -
Ты не тот. И я вовсе не та.

Оказалось, что мы не любили,
Лишь умело играли в любовь.
И всегда слишком разными были,
Чтоб сойтись и начать сказку вновь.

Вот и все. Лучше взять и расстаться.
Так ведь легче нам будет двоим.
И к былому уж не возвращаться.
И забыть. И уйти нам к другим...

Только ком почему-то стоит.
И нечаянно капают слезы.
И сквозь тучи нелепых обид
Не уходят вчерашние грезы.

Только парк почему-то так пуст,
А река так мертва и уныла...
И в душе непонятная грусть:
Сердце встреч тех былых не забыло?

29-31.01.1991г.


Рецензии