Зима

Белых красок не жалея
зима красит гор холмы
пик вершины чуть белея
в виде сказочной чалмы.

Снег в овраги наметая
злится матушка зима
вьюгой в поле заметая
прячет все следы кума.

В ночь мороз слегка крепчает
лёд на речке в сталь крепит
то ли на луну слегка серчает
снегом жалобно скрипит.

По утру свой вальс снежинки
сложат в белый пуховик,
будто белые слезинки
дарят соснам воротник.


Рецензии