Вы мне как муза

Янтарь и золото сливаются в глазах,
Чей взор меня доводит не до дрожи,
Но до чего-то сильного, что может
Значенья не найти в моих устах.

К сопротивлению я слишком слаб,
Да нет и вовсе у меня таких желаний.
Бежать - не лучше всех других изгнаний.
Вы мне как муза. Значит, я - Ваш раб.

Я слишком смел. Увы, недопустимо.
Я все писал и пил. Я все писал и пел.
Но Вы взгляните, чудная картина.
Я счастлив, что узреть ее успел.

Весна теперь мне кажется чудесней,
Вино чуть слаще, вкусы ярче, может быть.
Хотел обрисовать я этой песней,
Как дивно в этом мире с Вами жить.

Я улыбаюсь каждый новый вечер,
Когда судьба дает возможность Вас узреть.
Я так мечтал услышать Ваши речи.
Теперь могу с улыбкой умереть.


Рецензии