***

Где-то в запертых дебрях моих сновидений
Меж березок и сосен, зверей и людей
Ищет место несчастный непринятый гений,
Управляемый миром безумных идей.

И идеи толкали его к суициду.
То от них он бросался, то заново к ним.
То пойдет в микроскоп посмотреть аскариду,
То за опыты с телом из школы гоним.

Он растет как трава, неприкаянный дикий,
Сторонится людей, говорит лишь во сне...
Но на самом-то деле, мой гений — Великий,
Что бы вы не сказали ему или мне.


Рецензии