Точка зрения

То  что  создано  здесь
Из  костей  поклонений  и  крови...
То,  что  можно  пощупать
примерить,  возвысить, убить...
И...  что  создано  там 
Во  звенящем  космическом  слове
И  за  каждый  проступок
Щемящей  тоскою  болит...

Нам  сего  не  понять...
Мирозданья  незримы  границы
Лишь  в  молитвенном  стоне
Как  в  память,  что в  вещей  мечте,
Мы  приходим  узнать
Как  воистину  святым  и  нищим
Можно  алчить  на  троне 
А  можно - висеть  на  кресте...

Идеалы  глупы...
И  отчасти  -  навеяны  модой.
Это  мода  -  узрить
В  темном  взгляде  соседа  бревно...
Все  мы  звенья  толпы
(то  есть  я  извиняюсь  -  народа.)
Но,  душа  -  это  нить
Между  тенью  земной  и  свободой
Между  телом  и  духом
Связующее  звено...

То,  что  создано там...


Рецензии
Замечательное стихотворение, интересные мысли, Олюшка!
С Новым годом дорогая землячка! Счастья и разрешения всех проблем,
вдохновения и чарующих стихов!
С нежностью.

Любовь Поднебеснова   30.12.2014 17:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЛЮБОВЬ ВАЛЕНТИНОВНА! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ!!!

Ольга Гладышева Игимбаева   02.01.2015 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.