Подруге дней моих суровых...

(К давней дате бракосочетания )

Наше время бежит словно горный поток ,
Что достиг благодатной долины ,
Нет уж бурной волны , берег ровен , полог
И вокруг лик цветущей картины !

Отбурлила и в нас молодецкая кровь,
Успокоилось сердце с душою ,
Притерпелась , притихла и наша любовь
Перед быта извечной стезёю.

Но подарок для нас приготовлен судьбой ,-
Наша поздняя внучка - "принцесса" ,
"Управляет" она нынче мной и тобой
В достиженьи к себе интереса .

Мы и "дети"её ,и "больные"не раз ,
В школе азбуку снова проходим ,
В "ресторане"обед - разбегается глаз ,
В сказках вместе с героями бродим .

Ну а в танце партнёра ей равного нет ,
Вкус её безупречен в костюмах ,
Ей по силам исполнить любой пируэт ,
Передышки ей нет на перунах !

Так живём в этом мире и душу храним ,
В малых радостях блага находим ,
Не горюем ,не стонем и жизнь не браним ,-
Слава богу - и видим , и ходим !


Рецензии