Пришла зима

Пришла зима, а с ней явился холод дюжий
Но холода как никогда полезны нам
Зима своей успокоительною стужей
Придаст покой разгоряченным головам

Стареет год,,взрослеют с ним и мысли наши
И нет поры мудрей и строже чем зима
Но чувства не желают становиться старше
И с пущей резвостью играют,без ума

Зима передо мною белою стихией
В лесу заснеженном сроднила всё и вся
Вокруг меня снежинки кружаться лихие
Как в детстве бодрые, игривые друзья

Люблю смотреть на эти белые снежинки
Летят кружась как будто падать не хотят
С земною тягой соревнуясь в поединке
Их ветер задержать пытается в гостях

Кто снегом жгучим никогда не умывался
Кто по нему в мороз не бегал босиком
И кто не видел никогда снежинок вальса
Тот с настоящею зимою не знаком

Пришла зима,а с ней вокруг так много снега
Взбодрился воздух, остудился до нуля
А снег пикирует,летит мечтою с неба
И ждет его свои в объятия земля

**************************************
Пора идти..уже кончаются чернила
Прошли весна и лето,осень позади
Кажись,того что по пути мне жизнь сулила
И в провожаемом году мне не найти

Но надо жить смотря на всё намного шире
Уже собака завиляла мне хвостом
Пойду за жизнью наблюдать в прямом эфире
Теперь уже в году двухтысяча шестом..

Dec.28.2005 из архива
(С воспоминаниями о Ниигате)


Рецензии