Внуку

Чтобы поймать свою жар-птицу
В любви, поступках и делах,
Имей в руках, мой внук, синицу,
Мечтая все  ж о  журавлях. 

Мечта душевности приучит:
Восторг узнаешь, жизни вкус,
Познать прекрасное научит
И избежать грехов искус!

Поверь, мой внук, словам бабули,
Чья жизнь подходит  к рубежу:
"Ветра какие бы ни дули,
Спасет духовность", - так скажу.

Поверь, мой внук, словам мудренным,
Седой ты старости поверь:
Свой путь лишь духом укрепленный
Пройдет без нравственных потерь!

А что касаемо "синицы" -
Твои дела - в твоих руках.
Душою ввысь чтобы стремиться
Мечтай, мой внук, о журавлях!


Рецензии