Наконец-то!

Снега всё нет на просторах Москвы, –
Темень проулка...
Лёгкой походкой, почти что как ты,
Шла, каблуками стуча звонко-гулко...

И шелестела своими речами...
И завывала тихонько вначале,
Как и всегда происходит ночами, –
Переживая дневные печали...

И опадала своими шелками –
Белыми, снежными... Ну, и духами
Свежими, зимними всё напоила...
И улетела, и думать забыла...

Утром же весь тёпло-нежным ковром
Дворик вдруг наш оказался накрытым...
И показалась волшебным мне сном
Эта картина.  Вчера лишь разбитым

Шёл я проулком, не видя дома, –
Всё было слякотно, серо, тоскливо...
Ночью же к нам, наконец-то, Зима
Вдруг снизошла... 
Как же стало красиво!!!


Рецензии