Машина времени

Это только начало зимы... не грусти же... поговорим...
помнишь, пели когда-то мы «птицу цвета ультрамарин»
в том колхозе, где видит Бог, только дети трезвы и скот,
в том колхозе, где мы с тобой (я не помню, какой был год)
пели «яростный стройотряд» на полях и в грузовиках,
и нам раем казался ад, и неведомы грусть и страх,
и общага, и местный сброд, эти нормы под проливным,
и еда, что не лезет в рот, местный клуб, где темно и дым –
и везде только грязь и вонь, да залитые в смерть глаза,
и за окнами ночью вопль, под который заснуть нельзя…
А мы пели!.. Включали свет, до утра прогоняя сны,
а мы знали, что лучше нет этой нашей большой страны,
и вставали мы до зари, несгибаемы, как скала… 
птица цвета ультрамарин укрывала нас, берегла


Рецензии
Без Бога нация-толпа...
Как точно отражено время потери духовности.
Спасибо.
С уважением, Александр.

Александр Ермаков 8   25.12.2014 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Мария Махова   25.12.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.