***

Другие люди, другие песни,
Использованные мысли – суета сует.
И служим мы указам лести,
А миром, год от года правит бред…
Мы гонимся за бредом круг за кругом
И в этой гонке, на фальстарте, улетает жизнь
Умом не понятая, сердцем? Нет – испугом
Проложена дорога ей в кювет.
Испугом лиц, что нам бывают милы,
Испугом слов, что нам милее лиц.
Но в глубине души мы также прыгаем на вилы,
А в отражении зеркала пытаемся найти обмана свет
И только детские, седые уже грезы,
Нас остановят в шаге от прыжка,
Заставят вновь забросить в угол : «Должен»
Прикажут за мечту нам драться до конца.


Рецензии