***

аскет... заумное словечко.
ты выбрал путь лишений и утрат.
ты борешься за право быть не озерцом, а речкой.
а в социальном смысле ты - кастрат.
ты не способен жить, вдыхая полной грудью.
одушевлен ты лишь, наверняка.
так думают скупые, злые люди,
пытаясь подобрать ключ от твоего замка.
ты кукла! понял ли сейчас?!
всегда по струнке будешь ты ходить у кукловода,
который углядел в тебе оваций шанс,
который мнит себя слугой народа...
купаться будет он потом
в твоем заумном монологе,
не понимая, что в руках с веслом,
собственноручно выставил себя убогим.
но то поймут немногие, прости.
не суждено тебе смеяться с ними вместе.
ведь суету сует не НАМ дано спасти,
но тем, кто сядет и прочтет, и скажет: "и?"


Рецензии