Говорящий хомяк

Говорящий хомяк
комментирует радионовости.

Закоптив березняк,
пожинаешь плоды бестолковости
заскорузлой, совковой лопатой,
и опять,
выжимая раскачку,
взад-вперёд,
по забытой,
проклятой
толще зимника,
порешь горячку,
и втыкаешься в чёрный сугроб,
с переваренной трапезой Йети.

На каком бы ни шёл драндулете -
ты хотел бы по миру в галоп -
по бескрайнему, ровному, летнему.

Драндулет замолкает,
и лет ему,
верно, столько же, сколько тебе.

А на мёртвой, шаманской избе
тридцать лет изумрудит лишайник,
и, покуда вращается шарик,
ты не тронешься,
будешь сидеть,
ожидать вертолётного чуда;
и война, и разруха, и смерть -
пролетят в километре отсюда,
по наезженной "Эм-Восемнадцать",
где, нет-нет, праворулишь в овраг,
убоясь дальнобойной суровости.

На часах обнулило двенадцать.
Говорящий хомяк
комментирует радионовости.


Рецензии