По земле шагает человек

По земле шагает человек!
Года два ему всего от роду.               
И не важно - русский он иль грек,
Он - творенье, волшебство природы!               

Созерцанье радостно ему:
Одуванчик трогает ладошкой,
С изумленьем смотрит - почему
Шарик разлетелся мелкой крошкой?

Почему глаза слепят лучи?
И качает ветку легкий ветер?
Кто ответ поможет получить?
Тысячи вопросов... Жизнь ответит!

Жизнь научит многому, малыш!
Тягу к знаньям и свершеньям века
Коль взрастишь,- учись, учись, учись!
Не расти бездумным человеком.               


Рецензии