Тесею

ТЕСЕЮ

Ах, напрасно, Тесей, сновиденью
Ты доверил судьбу свою. Зря!
Дионис неотступною тенью
В нём твердил: «Ариадна – моя!»
Ты отрёкся. – С богами не спорят.
Рассудил, что с Олимпа видней,
И отчалил в открытое море,
То, в котором погибнет Эгей.


Рецензии