Рецепт

Однажды к Мишке в дом Лиса пришла без спроса
И ну его стыдить, что он отстал от всех.
Ест рыбу, дикий мёд, овёс, пшеницу, просо…
Смутился Мишенька, услышав лисий смех.
«Продам тебе рецепт, – лиса хвостом виляла, –
Ты будешь долг платить всего лишь сотню лет».
Медведь варил полдня, как рыжая сказала.
Потом, когда поел – померкнул белый свет.
Согнулся, как червяк – живот скрутило дико.
«Подумаешь, – тогда заметила лиса, –
Неважно, что с тобой, плати мне долг без рыка,
И верь, что вот теперь настанут чудеса».

Медведь облез, ослаб – такая новизна,
 Такой модерн, что шерсть в комки свалялась…
Сказал бы вовремя: «Попробуй ка сама».
Лисы б и след простыл, и духа б не осталось.


Рецензии