Быть не как все

Временами, даже, по трем измерениям ходить мало,
Что бы узнать хоть что-то, не стать кем попало.
Стараться стать для первого- Каддафи Муаммаром,
Для второго же- Ницше, с внешностью Мерлин Монро.

Изображать, что ты просто обожаешь свою работу.
Сноваться, как призрак, не замечая ежедневную заботу.
Делать умное лицо, что б казаться Линкольном Авраамом,
Или даже по круче, представителем, членом политбюро.


Читать Ремарка, Рильке, любоваться работами Дали.
Кричать, что знаешь все о работах и достижениях Кюри.
Забывать кем ты родился, и кем когда-то хотел стать,
Потому что так делают все, а значит это правильно.

Трудится изо дня в день, не покладая рук. Адский труд,
Что б к старости иметь много денег, пойти на пруд.
Книгу, с записями всех  достижений, медленно полистать;
Вспомнить всех проходящих в жизни людей, и то пофамильно.

Синдром "быть не как все", а больше напоминает раскладку:
Сtrl+C, а затем Сtrl V, а вдруг мозг объявит памяти нехватку?
Тогда удалим, что-то менее важное, к примеру, любовь.
Зачем она нам? все равно заплатят после златом или серебром.

Ходить на курсы, что б быть как все; ждать среды,
Чтоб ехать на пикники, есть огромные бутерброды и торты.
Что б со временем, когда в организме загустеет кровь,
О тебе хорошо написали на огромном камне гранитном.

11- 12 июня 2014
( Наркомаксимализм )


Рецензии