отклик на стихи О. Бергольц

               


               
"Никто не забыт и ничто не забыто"-
В грядущем останется скорби пароль
Пусть автора имя не всеми открыто,
Но чуткие души пронзит эта боль.               
Та боль, что заложена сердцем горячим
В пророчном призыве - умению жить!
И это урок всем, душою незрячим:
Достойный пример - как отчизну любить!

2

"Вершина творчества  - страданье".
И эта фраза на века
Останется, как предсказанье:
Душа томленьем глубока.

Ведь только болью возродится
В ней состраданье и любовь:
Стремленье с ближним всем делиться
Желаньем станет - сердца зов.


Рецензии