Поиски потерянной любви 2. Переделанная версия

Я, как дурак, ходил по свету.
Искал я девушку одну…
Ту, чью увидел как-то летом
Мягкий взгляд и красоту.

Я познакомился с девчонкой,
Что мне была она мила.
А та сидела за иголкой
Из ткани шила всем платья.

Она была сироткой вовсе,
Жила с сестрою не родной.
Та её старше лет на восемь,
На вид ровесницы с сестрой.

Ходили мы с ней по лугам,
По вечерам закат смотрели,
Мы мчались в лодке по волнам
Туда, где птицы песни пели.

Но появились вдруг дела.
Пришлось уехать из деревни
Не попрощавшись с ней, за что себя виня,
Направился я в город, где я здешний.

Не мог забыть её и её внешность,
Я мог совсем не есть, совсем не пить.
Прожить хотел я с нею вечность,
И рассказать, что я её любил.

Прошли года, а я все так думал,
Как же найти её и где теперь искать,
И как клубок делов мне вмиг распутать,
Чтобы найти её и больше не терять.

И вот дела были  уж не к спеху.
В путь немедленно направлялся за ней
Поехав в ту деревню, но не к успеху
Приехал я в тот дом минувших дней.

Мне рассказали, что уехала девчонка,
Что сестра её давно уж умерла.
Что во Франции живет теперь она,
Похоронив сестру, умчалась в даль.

Посочувствовав трагедии такой,
Я вмиг за ней во Францию побёг,
Чтоб изменить поступок роковой,
Из-за которого её он не сберег.
Во Франции её усердно я искал,
По шумным улицам без отдыха бродил,
Нашел её и тут же потерял.
За что себя всю жизнь и так бранил.

Теперь я все прекрасно понимал:
Она теперь с другим, его Монро.
А дома налил себе бокал
Вина французского «Бордо»,

Чтобы забыть скорей свою любовь,
Чтобы залить вином свое сей горе,
Чтобы забыть, как встретил её вновь
Я на балу в платье под названием «Аморе».

Но она была там не одна,
С ней был красивый парнишка молодой.
Видно, гуляли ночью допоздна
Они, похоже, обвенчаны судьбой.

А я стоял, не мог глазам поверить,
Что не моя она теперь, того парнишки.
 Что для меня теперь закрыты двери
Моего счастья и наших ребятишек.

Прости меня, родная, что не смог
Сказать тогда, что уехал я домой.
Тебе уже давно помог другой,
Смириться с участью, с любовною тоской!


Рецензии